Става въпрос за падане на нокътя на пръста на гущерите... Пак е на руски ще бъда благодарна а и може би не само аз ако някой може да преведе инофрмацията пълноценно и да я пасне... Вътре май се споменава за причината и лечението но не съм сигурна на 100%
да, зверь рос плохо, но кроме этого признаков рахита не видно. С пальцами: все воспаленные подушки нужно мазать зеленкой 2-3 дня, затем боро плюс. Убрать возможность зацепится когтем и выдрать его. Я думаю, что потеря когтя - первична, потом воспаление начинается. В воспаленный сустав можно уколоть смесь лидокаина (2%) и гидрокортизона (1:1) и амикацина(чуть-чуть, разведенного на 10 мл). Такая смесь не дозируется - колите сколько войдет (примерно 0,1 мл смеси, может меньше), 1 раз в неделю. И мази. С пятнами - думаю это ожог, только плохо вижу - старый или новый. Если чешуя просто светлая и шкурка не отходит - старый ожог, вернее - рубец. Если шкурка начнет отслаиваться - ожог новый, тогда лечится как у всех - мази: дермазин, олазоль, эплан и т.д.
Подкормки кальциевые (кальций Д3 никомед) давайте на вес - 1 т\кг в неделю. Кормите пока не много, чтобы успевал прокакаться, пусть кальций наберет.